© PR/TU Berlin

Mit einer Laufzeit von mehr als 30 Jahren und rund 34.000 Mitgliedern gehört das Alumni-Programm der TU Berlin zu den traditionsreichsten und größten Alumni-Programmen an deutschen Hochschulen. Es steht allen offen, die an unserer Universität studiert, geforscht oder gearbeitet haben. Dazu gehören Absolventinnen und Absolventen, ehemalige (Gast-)Wissenschaftlerinnen und (Gast-)Wissenschaftler sowie ehemalige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Ziele des Alumni-Programms

• Netzwerke bilden – Wir möchten die Verbindungen unserer Alumni zur TU Berlin und untereinander aufrechterhalten und pflegen. Den Angehörigen unserer Universität möchten wir Zugang zum Wissen und zu den Erfahrungen unserer Alumni ermöglichen, einen regen Wissens- und Informationsaustausch befördern und die Anbahnung von Kooperationen unterstützen.
  • Botschafterinnen und Botschafter gewinnen – Erfolgreiche Alumni weltweit sind das beste Aushängeschild für unsere Universität. Durch unsere Arbeit möchten wir unsere Alumni dazu motivieren, sich für die Bekanntheit der TU Berlin und ihren Ruf als ausgezeichneten Studien- und Forschungsstandort einzusetzen.
  • Fundraiser aktivieren– Alumni können ihre Alma Mater mit Spenden fördern und unterstützen.