Einfach spenden, doppelt fördern

Alumni und Freunde der TU Berlin unterstützen Studierende. Fördern auch Sie ein Deutschlandstipendium an der TU Berlin!

Möchten auch Sie etwas von Ihrem Erfolg an die kommende Generation weitergeben und Studierende der TU Berlin auf Ihren akademischen Wegen unterstützen? Mit dem Deutschlandstipendium zeichnet die TU Berlin gemeinsam mit fördernden Privatpersonen, Unternehmen, Stiftungen und Vereinen jedes Jahr engagierte und leistungsstarke Studierende aus.

Nach dem großartigen Spendenerfolg des vergangenen Jahres in Höhe von über 100.000 Euro, mit denen 28 zusätzliche Deutschlandstipendien an leistungsstarke und gesellschaftlich engagierte Studierende der TU Berlin vergeben werden konnten, möchten wir die Mitglieder im Alumni-Programm bzw. in der Gesellschaft von Freunden unserer Universität erneut dazu einladen, sich an der diesjährigen Aktion „Einfach spenden, doppelt fördern - Alumni und Freunde unterstützen Studierende“ zu beteiligen. Auch im Hochschuljahr 2018/2019 können Sie jungen akademischen Talenten den Freiraum zum Studieren bieten und einen Teil Ihres eigenen Erfolgs an die nachfolgende Generation weitergeben.

Ob 20, 50, 200 Euro oder ein ganzes Stipendium - jeder Euro, den Sie spenden, wird durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung verdoppelt und zu 100 Prozent an die Stipendiat*innen ausgezahlt. Sobald 1.800 Euro zusammenkommen, kann eine Studentin oder ein Student über die Dauer von mindestens zwei Semestern mit einer monatlichen Stipendienrate in Höhe von 300 Euro unterstützt werden. Selbstverständlich ist Ihre Spende steuerlich absetzbar*.

Mit der Spendenaktion „Einfach spenden, doppelt fördern – Alumni und Freunde unterstützen Studierende“ bittet das Alumni-Programm gemeinsam mit dem Career Service und der Gesellschaft von Freunden der TU Berlin e.V. um Ihre Unterstützung.

Wie lange?

Bis zum 30. Juni 2018 läuft die Spendenaktion.

Zahlungsempfänger: Technische Universität Berlin
BIC: BEVODEBB