Forscher-Alumni-Tagung in den USA

“Research towards Trustworthiness and Self-Determination in a Networked Society” - Forscher-Alumni-Tagung in Boston am 24. und 25.9.2018

Die multidisziplinäre Veranstaltung, die das Alumni-Programm gemeinsam mit dem Weizenbaum-Institut für die vernetzte Gesellschaft veranstaltet,  richtet sich an ehemalige Gastwissenschaftler_innen der insgesamt sieben Konsortiumspartner des Weizenbaum-Instituts (Technische Universität Berlin, Freie Universität Berlin, Humboldt-Universität zu Berlin, Universität der Künste, Universität Potsdam, Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), Fraunhofer-Institut für offene Kommunikationssysteme (FOKUS)), die aktuell in den USA oder Kanada leben. Als keynote speakers konnten Carlo Ratti, Direktor des Senseable City Lab am Massachusetts Institute of Technology (MIT), und Gerald Kane, Professor an der Carroll School of Management des Boston College, gewonnen werden. Gefördert wird die Tagung durch die Alexander von Humboldt-Stiftung.
Detaillierte Informationen zum Programm, den Referent_innen und der Bewerbungsmöglichkeit für Forscher-Alumni finden Sie hier