Alumni der TU Berlin stehen hoch im Kurs

19.1.18: Ranking der WirtschaftsWoche zeigt Absolventinnen und Absolventen der Naturwissenschaften erneut auf Platz eins

Zum wiederholten Mal führt die TU Berlin im Hochschulranking der Zeitschrift „WirtschaftsWoche“ die Rangliste in den Naturwissenschaften an. Weitere Top Ten-Platzierungen runden das Bild ab.
Alumni der TU Berlin schneiden aus Sicht der Unternehmen gleich in fünf Fächern hervorragend ab. Besonders die Absolventinnen und Absolventen der Naturwissenschaften sind bei Personalverantwortlichen wie bereits im Vorjahr sehr geschätzt und halfen der Universität, Rang 1 im Ranking zu verteidigen.
Auch in den Fächern Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen (jeweils Rang 4) und Maschinenbau (Rang 5) konnten die sehr guten Vorjahresergebnisse gehalten werden. Im Fach Elektrotechnik verbesserte sich die TU Berlin vom 8. auf den 7. Platz.
Für das aktuelle Ranking hat die Beratungsgesellschaft Universum mehr als 500 Personalverantwortliche aus kleinen, mittleren und großen Unternehmen befragt. Diese sollten angeben, Absolventinnen und Absolventen welcher Hochschulen ihre Erwartungen am meisten erfüllen. Der Schwerpunkt des Rankings liegt auf wirtschaftsnahen Fächern.

Nähere Informationen zum Ranking