Alumni-Campusführung

26.10.17: Das Alumni-Team lädt ein zur Führung über den TU-Campus. Dieses Mal geht es um die Steine in und an den TU-Gebäuden.

Welche Steine schmücken eigentlich die Gebäude der TU Berlin? Warum hat man sie ausgewählt, und was verraten sie über die Erdgeschichte? Im Außenbereich bietet die Fassade des Hauptgebäudes ein klassisches Beispiel für farbliche Gliederung durch bewusst ausgewählte Gesteinssorten. Pflaster, weitere Fassaden und Skulpturen geben unerwartete Einblicke nicht nur in die Erd- sondern auch Baugeschichte. Prachtvolle Stein-Gestaltung des Hauptgebäudes im Inneren finden sich zum Beispiel an der viel zu wenig bekannten Reliefwand am Audimax oder im Treppenhaus zu den Säulen im Lichthof. Im Architekturgebäude wurden große Steinplatten als Lehrsammlung aufgehängt, die ebenfalls genauer betrachtet und diskutiert werden können.

Das und mehr erfahren Sie, liebe Alumni, in einer exklusiven Führung über den Campus zu der wir Sie herzlich einladen:

Zeit: Donnerstag, 26. Oktober 2017, 17.00 Uhr
Treffpunkt: Foyer im TU-Hauptgebäude, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann melden Sie sich bitte bis zum 23.10.2017 unter alumni(at)tu-berlin.de zu der Führung (kostenfrei) an. Die Platzzahl ist begrenzt.

Wir freuen uns Sie demnächst auf dem TU-Campus willkommen zu heißen!
Ihr Alumni-Team der TU Berlin