Gartenstädte, Trümmerberge, Licht und Klang

17.2.2017: Offenes Haus der Stadt- und Regionalplanung

Das Institut für Stadt- und Regionalplanung (ISR)  lädt Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Alumni sowie alle Interessierten zum Offenen Haus ein. Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang Stadt- und Regionalplanung präsentieren die Ergebnisse ihrer Projektarbeit in kurzen Vorträgen. Themen sind Gartenstädte, Berliner Trümmerberge, Raumprofile von Industrieunternehmen, Licht und Klang sowie das Berliner Wohnungsbaurecht. Interessierte können ganztägig eine Plakatausstellung mit städtebaulichen Entwürfen anschauen. Es gibt genügend Gelegenheit für Gespräche und Diskussionen über Themen wie Wohnungsbau, Mobilität, Industrie und städtebauliche Konzeptideen.

Zeit: Freitag, 17. Februar 2017, 10 bis ca. 20 Uhr
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 145, 10623 Berlin, Erweiterungsbau, Räume EB 223 und EB 224

Um 17.00 Uhr diskutiert das Fachgebiet Bestandsentwicklung in der Talkrunde „planung praxis profession“ mit ISR-Ehemaligen über sich wandelnde Herausforderungen von Stadtplanung und -entwicklung.

Das vollständige Programm finden Sie hier

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.